16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4507
  • RTS1161.62
28 марта 2018, 09:12 Политика

Министр обороны США придумал причину, по которой Россия могла отравить Скрипаля

Лента новостей

По словам Мэттиса, раскол Запада — цель отравления Скрипаля

Отравление британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери было задумано Россией для того, чтобы внести раскол в единство западных стран, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

«Они (русские) делают то, что, по их мнению, можно опровергнуть. Они пытаются подорвать единство западного альянса — НАТО и другие прочие вещи», — цитирует «Интерфакс» главу Пентагона.

По словам Мэттиса, русские «снимают знаки различия с военной формы и идут в Крым, они заявляют, что не имеют ничего общего с сепаратистами на востоке Украины».

Он отметил, что хотя у России и есть возможность выстроить партнерские отношения с Европой, однако она предпочитает действовать иначе.

«У России есть потенциал для того, чтобы быть партнером Европы, но я думаю, что прямо сейчас нам надо признать: они выбрали поиск других путей построения взаимоотношений со странами — членами НАТО», — сказал министр.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник объявил о том, что аккредитация семи российских представителей при НАТО будет отозвана в рамках дипломатических мер, принимаемых европейскими странами в отношении России в связи с «делом Скрипаля». Кроме того, по его словам, НАТО не утвердит три запроса на аккредитацию от России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию