16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.64 / ₽ 4485
  • RTS1165.14
28 марта 2018, 10:11 Общество

В Белоруссии в знак солидарности с Россией приспущены флаги

Лента новостей

В телеэфире отменены развлекательные программы, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организуются в общественных местах

Белоруссия в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерове, приспускает государственные флаги и отменяет развлекательные программы в телеэфире. Об этом БЕЛТА сообщили в администрации президента Белоруссии. Как сообщается, такое поручение дал президент страны Александр Лукашенко. Кроме того, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организуются в общественных местах.

Также Александр Лукашенко поручил МВД и Министерству по чрезвычайным ситуациям к 1 апреля проверить места массового скопления и при наличии серьезных недоработок со стороны владельцев таких заведений жестко наказать их. Об этом глава государства заявил во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем, передает БЕЛТА.

«Возвращаясь к событиям в России, хотел бы вас попросить (вчера я поручил министру по чрезвычайным ситуациям) серьезнейшим образом проверить не торговые центры, как у нас средства массовой информации написали (да, их надо проверить, притом капитально), а места массового скопления людей, а это не только торговые центры, это и кинотеатры, и так далее», — подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам главы государства, президент России Владимир Путин не зря решил совершить поездку в Кемерово. «Дети погибли. В чем детишки виноваты, которых родители собрали у этого бизнесмена, который построил этот центр? Они пришли мультики посмотреть, а сгорели в огне. Это недопустимо. Поэтому подключитесь и вместе с Ващенко (министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко) посмотрите все», — поручил Александр Лукашенко.

Особое внимание, по его словам, необходимо уделить и жилым домам. «У нас люди так расслабились, что дальше некуда. Они даже подвалы в жилых домах закрыть на замок и проверить не могут. Это же бесшабашность полнейшая!» — возмутился президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию