16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.91 / ₽ 4635
  • RTS1144.66
28 марта 2018, 11:11 Политика

Знакомый Скрипаля рассказал о его возможной связи с международным криминалом

Лента новостей

По мнению бизнесмена Валерия Морозова, Скрипаль мог стать жертвой разборок, связанных либо с большой политикой, либо с деньгами

Экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, который был отравлен 4 марта вместе с дочерью Юлией, мог быть связан с международной криминальной группировкой, считает проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, лично знакомый со Скрипалем.

«Мое мнение, что он мог быть замешан в международной группировке, связанной с криминалом. И, естественно, что там это связано либо с большой политикой, где кого-то обманули, работая над большим политическим проектом. Либо что-то связанное с деньгами, так как криминал обычно связан с деньгами», — сказал Морозов РИА Новости.

Собеседник агентства пояснил, что его предположение «основано на словах Скрипаля о том, что он занимается Cyber Security». «Это, скорее всего, связано с политическим шпионажем. Возможно, там внутри начались какие-то разборки», — считает бизнесмен.

«Я знаю, как тут все устроено, здесь давно все превратилось в международный преступный хаб, все связано с политикой», — добавил он.

По словам Морозова, его знакомство со Скрипалем состоялось при случайных обстоятельствах в декабре прошлого года. «Я с ним познакомился в декабре 2017 года. Он действительно активно занимался многими делами, такой деловой человек. Имел вид такого «мужика на коне», — рассказал собеседник агентства.

Скрипаль, по словам Морозова, сообщил, что занимается многими делами и проектами. «Он сам рассказал, что у него были какие-то отношения и с российским посольством. Он этого не скрывал и говорил, что и британцы знали об этом. По его словам, он занимался Cyber Security, аналитикой. Для себя я решил, что не надо мне с ним контактировать», — добавил бизнесмен.

Великобритания, с начала 90-х годов активно принимавшая беглых бизнесменов из стран бывшего СССР, стала околокриминальным хабом, считает Морозов. «После распада СССР люди, которые на этом нажились и ограбили свои страны, сейчас здесь, в Лондоне. Поскольку Запад положительно отнесся к распаду СССР и тому, что происходило в 90-е годы в России, то он принял много представителей криминального мира, которые продолжают жить здесь по тем же понятиям», — заявил собеседник агентства.

«Я сталкиваюсь с выходцами из СНГ, которые продолжают заниматься мошенничеством. При этом при любом конфликте они начинают винить (президента РФ Владимира) Путина. Вот сейчас мы имеем то же самое, что ни случись — виноват Путин. Никто не будет искать преступников, все будут искать нити к Путину. Поэтому я в своих встречах и интервью местным СМИ говорю и призываю, что необходимо разбираться в ситуации, а не огульно кого-то обвинять. В том числе и потому, что эти ситуации являются угрозой Западу», — сказал Морозов.

Лондон утверждает, что к отравлению британского шпиона Скрипаля веществом А234 причастно российское государство. Россия это категорически отрицает, напоминая о близости к Солсбери, где все произошло, химической лаборатории Минобороны Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории