16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
28 марта 2018, 09:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МЧС: после пожара в ТЦ в Кемерове пропавших без вести нет

Лента новостей

Официальные данные по погибшим не изменились — 64 человека

При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, без вести пропавших нет, сообщил на брифинге замглавы МЧС России Владлен Аксенов, передает «Интерфакс».

«Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — рассказал представитель ведомства.

Ранее активист Расим Яролиев сообщил, что члены инициативной группы, занимающиеся поиском без вести пропавших в пожаре в ТЦ, скорректировали свой список погибших и пропавших без вести после проверки данных. «После проверки информации список сократился с 86 до 77 человек: 25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию о пропаже которых нам дало население», — рассказал Яролиев. Он пояснил, что список сократился в том числе потому, что люди давали данные женщин с девичьими фамилиями. На стихийном митинге, который проходил на площади Советов в Кемерове во вторник, начали собирать информацию от населения о пропавших на пожаре. В первый день сбора информации активисты получили данные о 85 пропавших без вести.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. По всей России 28 марта объявлен траур по жертвам пожара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории