16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 марта 2018, 10:38 ОбществоПроисшествия

Из-за выброса сероводорода школьники Волоколамска пойдут в школу позже

Лента новостей

Занятия разрешили начать с 10 часов по мск

Школьникам из подмосковного Волоколамска разрешили отложить начало уроков из-за очередного выброса сероводорода на расположенном поблизости мусорном полигоне «Ядрово». В ночь с 27 на 28 марта возле свалки было зафиксировано кратковременное разовое превышение ПДК по этому веществу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Волоколамского района.

«Причиной этого явления стал резкий перепад атмосферного давления. В течение часа концентрация газов резко снизилась, повторный замер превышения не зафиксировал, в настоящее время ситуация нормализовалась», — говорится в сообщении.

В результате 28 марта районное управление системой образования рекомендовало перенести занятия на 10 часов. С 21 марта дети посещают школу по усмотрению родителей.

Спецпредставитель губернатора Александр Чупраков накануне заявил, что кратковременные выбросы свалочного газа, к сожалению, неизбежны до тех пор, пока не будет завершена дегазация. По информации руководства полигона, к концу дня будут завершены работы по строительству временного резервуара для откачки фильтрата и начнется его заполнение. В дальнейшем фильтрат будет обезврежен на очистных сооружениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию