16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
28 марта 2018, 12:44 ПолитикаПерсоны

Нарышкин: среди высланных дипломатов есть сотрудники разведки

Лента новостей

Они были официально представлены как офицеры СВР

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин признал, что среди дипломатов, высланных из западных стран в связи с «делом Скрипаля», есть сотрудники разведки, при этом он подчеркнул, что таких немного, передает РИА Новости.

«В числе сотрудников МИД есть официальные представители нашей службы, офицеры безопасности, их совсем немного», — рассказал Нарышкин. Директор СВР добавил, что среди высылаемых дипломатов были и «лица, которые были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на так называемом партнерском канале».

При этом саму высылку дипломатов глава СВР назвал «грязной и циничной провокацией», на которую последует жесткий ответ. По словам Нарышкина, ведомство «располагает самым широким инструментом ведения разведывательной деятельности, который способен решить задачи по обеспечению безопасности России».

Около 20 стран вслед за Великобританией сообщили о решении выслать российских дипломатов. Лондон утверждает, что к отравлению экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери причастна Москва. Россия это категорически отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию