16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
28 марта 2018, 14:42 Общество

Скончался сын легендарного оружейника Михаила Калашникова — Виктор

Лента новостей

Виктор Калашников тоже был конструктором стрелкового оружия, ему было 75 лет

Виктор Калашников.
Виктор Калашников. Фото: ИжГТУ

Конструктор стрелкового оружия Виктор Калашников, сын знаменитого оружейника Михаила Калашникова, скончался на 76-м году жизни, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Ижевского государственного технического университета.

«27 марта ушел из жизни выпускник ИМИ-ИжГТУ Виктор Михайлович Калашников — советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников», кандидат технических наук, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова», — говорится в сообщении.

Виктор Калашников родился 16 июля 1942 года, внес вклад в развитие отечественного стрелкового оружия. При освоении автомата Калашникова провел многочисленные исследования, выявил ряд факторов, влияющих на устойчивость, долговечность и безотказность изделия, разработал ряд узлов и деталей на уровне изобретений.

Принимал участие в разработке самозарядных охотничьих карабинов, разработал по конкурсу блокировку ударника для карабина «Медведь-3».

Участвовал в разработке и провел испытания нескольких образцов пулемета Калашникова с комбинированным питанием. Участвовал в работах по теме «Абакан», коллектив под его управлением разработал пистолеты-пулеметы «Бизон-2» и «Витязь-СН».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию