16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.72 / ₽ 4578
  • RTS1144.72
28 марта 2018, 13:17 Политика

Лондон заморозил активы миллионера-иностранца

Лента новостей

Его гражданство власти Великобритании пока не разглашают

Власти Великобритании заморозили активы иностранного бизнесмена на сумму в 22 млн фунтов стерлингов (более $31 млн). Его собственность может быть изъята, если Лондон не получит объяснений ее прохождения, заявил министр по вопросам безопасности Бен Уоллес, передает РИА Новости.

«31 января вступил в полную силу закон о криминальных финансах. В течение двух недель мы направили запрос о состоянии имущества необъясненного прохождения в отношении иностранного олигарха и собственности на 22 миллиона фунтов стерлингов... Активы были заморожены, и, если в течение нескольких недель этот человек не сможет доказать их происхождение, тогда правительство будет вправе изъять активы», — заявил Уоллес. Министр отказался уточнить гражданство лица, о котором идет речь.

Британские госорганы в январе получили право требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет предоставить устраивающие власти данные, то на его собственность будет наложен арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию