16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 марта 2018, 21:41 ОбществоСМИ

Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром

Лента новостей

Основатель WikiLeaks скрывается от ареста в посольстве страны в Лондоне

Правительство Эквадора лишило основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, укрывающегося в посольстве страны в Лондоне, средств связи с внешним миром. Об этом говорится в официальном коммюнике властей страны, передает РИА Новости.

«Данная мера принята в связи с неисполнением со стороны Ассанжа письменного обязательства, данного правительству в конце 2017 года, в котором он обещал не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами», — отмечается в заявлении эквадорского правительства.

По мнению властей Эквадора, поведение Ассанжа и сообщения в социальных сетях ставят под угрозу хорошие отношения с Великобританией, странами ЕС и другими государствами мира. В связи с этим средства связи у Ассанжа были отключены во вторник, уточняется в коммюнике. При этом не исключаются дополнительные меры в отношении Ассанжа в связи с его поведением.

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию