16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4540
  • RTS1153.59
29 марта 2018, 07:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Венесуэле при пожаре в тюрьме погибли 68 человек

Лента новостей

Перед этим в ней произошел бунт

Крупный пожар произошел в одной из тюрем Венесуэлы. В результате погибли по меньшей мере 68 человек, сообщил в своем Twitter генпрокурор страны Тарек Уильям Сааб, передает ТАСС.

ЧП произошло в центральной части этой южноамериканской страны. Сперва в тюрьме начался бунт, во время которого заключенные подожгли матрасы, пытаясь сбежать. В результате многие из них задохнулись от возникшего дыма.

По данным генпрокурора, погибли 66 мужчин и еще две женщины, которые пришли в центр временного содержания заключенных при полиции Карабобо в городе Валенсия, чтобы посетить своих задержанных родственников и остаться с ними на ночь.

По данным СМИ, события начали развиваться рано утром в среду. Очевидцы рассказывали о звуках сильной перестрелки, которая произошла внутри здания центра. Затем появились клубы черного дыма. По словам матери одного из заключенных, ее сын успел позвонить ей и сообщить, что их собираются убить, разлив бензин прямо у камер. Часть людей погибла от ожогов, остальные — от удушья продуктами горения.

Бунты в сильно перенаселенных венесуэльских тюрьмах случаются часто. Один из самых крупных произошел в 2013 году в тюрьме рядом с городом Баркисимето в штате Лара, когда погиб 61 человек, а число раненых достигло 120 человек. Бунт в тюрьме произошел в момент инспекции пенитенциарного учреждения властями с целью поиска оружия, нелегально хранящегося у заключенных. Таким образом, последние события в Валенсии могут стать рекордными по числу жертв в результате инцидентов в исправительных учреждениях Венесуэлы за последние годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории