16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
29 марта 2018, 11:31 ОбществоПроисшествия

Автомобилист оскорбил военных во Франции и попытался их сбить

Лента новостей

Пока не понятно, был ли это теракт

Неизвестный оскорбил группу военных во Франции и попытался их сбить на автомобиле. Инцидент произошел в коммуне Варс-Альер-э-Риссе в департаменте Изер, когда военнослужащие утром в четверг вышли из казармы на пробежку, передает РИА Новости со ссылкой местную прессу. Водитель дважды оскорбил военнослужащих, прежде чем скрыться с места происшествия.

Сейчас полицейские ищут автомобиль Peugeot, ставший нарушителем спокойствия. Информации о том, было ли произошедшее терактом, пока нет.

Сегодня в коммуне Треб неподалеку от города Каркассон проходит прощание с жертвами теракта, произошедшего в минувшую пятницу. Участие в траурных церемониях принимают премьер-министр страны Эдуар Филипп и глава МВД Жерар Коллон.

В прошлую пятницу была совершена серия нападений в департаменте Од на юге Франции. Проживавший в Каркассоне 26-летний выходец из Марокко Редуан Лакдим напал на автомобилиста, ранив его и убив пассажира, отобрал машину и напал на возвращавшуюся с пробежки группу безоружных спецназовцев. Затем он приехал к супермаркету Super U в соседней коммуне Треб и захватил там заложников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории