16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2018, 18:14 ПолитикаПерсоны

Захарова посоветовала Джонсону перечитать Достоевского

Лента новостей

Дипломат отметила, что следователь из романа «Преступление и наказание» тщательно расследовал убийство

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова провела дистанционный «урок» литературы для министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, посоветовав внимательнее читать романы Федора Достоевского, передает ТАСС.

Джонсон 28 марта, выступая на банкете для иностранных дипломатов, сравнил действия России в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с поведением героя романа «Преступление и наказание»: «Это, скорее, похоже на начало «Преступления и наказания» в том смысле, что мы все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают...»

«Борис, скажите, а вы роман до конца прочитали или так на начале и остановились? — задала вопрос Захарова. — Раз уж вы решили вспомнить творчество Федора Достоевского, то обратимся к образу и мыслям следователя из романа Порфирия Петровича, который весьма придирчиво вел расследование об убийстве процентщицы и ее сестры». «Из ста кроликов никогда не составится лошадь, из ста подозрений никогда не составится доказательства... Ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с», — процитировал она отрывок из романа для британского министра. «Борис, читайте Достоевского», — посоветовала дипломат. По ее словам, британская сторона, пренебрегая всеми нормами международного права, весьма поспешно заявила о причастности России к отравлению Скрипалей «вообще без какого-либо следствия и улик».

Рекомендуем:

  • Фотоистории