16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 марта 2018, 09:56 ПолитикаКонфликты

Наследный принц Саудовской Аравии предсказал войну с Ираном

Лента новостей

По мнению Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда она может начаться через 10-15 лет

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман аль-Сауд предупредил о возможности военного конфликта с Ираном через 10-15 лет.

В интервью газете Wall Street Journal наследник престола призвал международное сообщество ввести более жесткие санкции против Тегерана, чтобы избежать военного противостояния в регионе, передает РИА Новости.

Эр-Рияд обвиняет Тегеран в незаконной поставке вооружений повстанцам в Йемене, где с 2014 года продолжается вооруженный конфликт между повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» и правительственными войсками. Власти с воздуха и на земле поддерживают арабскую коалицию во главе с Эр-Риядом, в ответ на это хуситы регулярно пускают ракеты в сторону саудовской территории. В ноябре коалиция после попытки повстанцев нанести баллистический удар по Эр-Рияду заблокировала все порты и аэропорты в Йемене. ООН выразила озабоченность гуманитарной ситуацией в стране. Коалиция ослабила блокаду, открыв для гумпомощи порты Ходейда и Салиф, а также аэропорт в контролируемой повстанцами столице Йемена Сане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию