16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
30 марта 2018, 11:22 ФинансыРынки

Telegram получил $850 млн по итогам второго раунда ICO

Лента новостей

Общий объем средств, полученных в двух раундах размещения, достиг $1,7 млрд

Telegram привлек $850 млн во втором раунде ICO. Такие данные содержит отчет на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, передает ТАСС.

Размещение токенов новой платформы Telegram Open Network началось 14 марта. В ICO приняли участие 94 инвестора, минимальной суммой участия был $1 млн. Какие конкретно компании и предприниматели вложились в Telegram, пока не известно.

Средства от размещения планируется направить на развитие Telegram Open Network, разработку и обслуживание самого мессенджера Telegram, а также иные цели. Криптовалюта платформы Telegram Open Network получила название Gram. Платформа будет основываться на усовершенствованной блокчейн-технологии, благодаря которой все действия, производимые пользователем внутри сети, будут намного быстрее, чем в существующих версиях блокчейн. Майнинг с помощью вычислительного оборудования будет отсутствовать. Ранее по итогам первой предпродажи токенов мессенджер привлек аналогичную сумму. Таким образом, общий объем средств, полученных в двух раундах размещения, достиг $1,7 млрд.

По определению Минфина, токен — вид цифрового финансового актива, который выпускается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для привлечения финансирования и учитывается в распределенном реестре цифровых транзакций, то есть блокчейне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию