16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 марта 2018, 14:15 Общество

Адвокат: Мавроди похоронят на деньги бывших вкладчиков «МММ»

Лента новостей

Он заявил Business FM, что тело забрала из морга бывшая супруга Мавроди. «Материальную помощь в похоронах организовала инициативная группа участников «МММ», — сказал юрист

Сергей Мавроди.
Сергей Мавроди. Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Обновлено в 14:43

Юрист Александр Молохов, который был адвокатом Сергея Мавроди, сообщил Business FM, что тело основателя «МММ» забрала из морга его бывшая супруга (видимо, имеется в виду Елена Павлюченко). Если следовать этим данным, Мавроди похоронят на деньги бывших вкладчиков «МММ».

«Формально, юридически, бывшая супруга забрала тело. Материальную помощь в похоронах организовала инициативная группа участников «МММ» — то есть, они оплатили похороны, похороны будут. Будут, скорее всего, завтра, и это закрытые похороны, никто не должен знать [где они будут проходить]. В конечном счете, Мавроди будет похоронен не в общей могиле. Хотя брат действительно отказался хоронить его на семейном погосте на Хованском кладбище, где похоронены его отец и мать. С братом у него были отношения плохие, они поссорились еще в середине 90-х по перспективам развития той или иной «пирамиды», — заявил Молохов.

Мавроди умер в больнице 26 марта. Ему было 62 года. Причина гибели — сердечный приступ. Он был госпитализирован на «скорой» примерно в час ночи с остановки в районе Савеловского вокзала.

Ранее Mash сообщал, что с момента его смерти в морг не обращался никто из родных. По закону через семь дней после смерти Сергея Мавроди могли похоронить в общей могиле за госсчет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории