16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.62 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
30 марта 2018, 20:05 Компании

ФАС снизит количество проверок компаний, но не всех

Лента новостей

Для торговых сетей и естественных монополий проверки останутся на прежнем уровне

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена уменьшить количество проверок компаний со средними рисками нарушения антимонопольного законодательства и вовсе не проводить плановых проверок компаний, для которых определена низкая степень риска. Об этом сообщает пресс-служба ФАС со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Цариковского.

«Мы должны снизить общее количество проверок, не теряя при этом в их качестве. План проверок на 2018 год составлен ФАС России уже с учетом критериев риска, установленных правительством РФ. Например, к наивысшей категории риска нарушения антимонопольного законодательства — средней — отнесены торговые сети с выручкой свыше 400 миллионов рублей и естественные монополии с выручкой более 10 миллиардов рублей. Остальные компании имеют умеренную и низкую степень риска. В отношении последних плановые проверки вообще проводиться не будут», — сказал он.

В ходе заседания Цариковский также отметил, что «ФАС России давно переориентировалась на профилактику нарушений», передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию