16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 марта 2018, 09:43 Политика

Посол РФ в США: американские спецслужбы пытаются завербовать российских дипломатов

Лента новостей

Эти попытки резко активизировались после решения о высылке 60 представителей посольства РФ из США

Спецслужбы США резко активизировали в последние дни попытки завербовать российских дипломатов, прежде всего вынужденных покинуть американскую территорию по решению Вашингтона. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Мы знаем о подходах американских спецслужб, которые пытаются установить неформальные, это очень деликатно сказано, отношения с нашими дипломатами, а по сути дела заставить их предать свою страну», — заявил дипломат, отметив, что это не единичные случаи. «Я вынужден сообщать об этих случаях в Москву», — отметил Антонов.

Объявленные США персонами нон грата российские дипломаты, как уточнил дипломат, вылетают в Москву в субботу, 31 марта. Вместе с членами семей территорию США покидает в итоге 171 человек.

Из-за «дела Скрипаля» отношения между Россией и Великобританией в последнее время ухудшились. Британские власти выслали 23 российских дипломата и приостановили контакты с Россией из-за подозрения в ее причастности к отравлению бывшего разведчика. Другие европейские страны и Канада в знак солидарности с Великобританией также приняли меры по высылке дипломатов. 26 марта Вашингтон заявил о высылке 60 российских дипломатов и о закрытии генерального консульства РФ в Сиэтле. Россия ответила зеркально.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию