16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
31 марта 2018, 10:16 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

Арестована гендиректор компании — собственника сгоревшей «Зимней вишни»

Лента новостей

Юлия Богданова намерена обжаловать это решение суда

Под арест взята гендиректор компании — собственника сгоревшего в Кемерове торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Юлия Богданова. Такое решение принял Заводский районный суд города. Руководитель ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец ТРЦ «Зимняя вишня») намерена обжаловать это постановление о содержании ее под стражей до 25 мая, передает «Интерфакс».

В суде представитель следствия заявил, что Богданова неоднократно производила самовольную перепланировку торгового центра для привлечения новых арендаторов. Подчиненные сообщали ей о нарушениях в системах оповещения и пожаротушения в результате перепланировки, но она их не слушала. Все это создало препятствия для эвакуации посетителей, считают следователи. При этом в суде Богданова утверждала, что не знала о неисправности системы оповещения. Ей предъявлены обвинения в нарушении требований пожарной безопасности.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство из которых — дети. В минувшую среду были арестованы техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории