16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 марта 2018, 13:17 ПравоКриминал

Следствие попросит арестовать братьев Магомедовых

Лента новостей

Вопрос об аресте владельца группы «Сумма» и его родственника Тверской суд Москвы рассмотрит уже сегодня

Тверской суд Москвы сегодня изберет меру пресечения владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову по делу о хищениях при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, Следственный департамент МВД планирует ходатайствовать об аресте предпринимателя и его брата, а также некоего Максидова. Она уточнила, что в настоящее время материалы в адрес суда не поступили и ожидаются «не раньше 15:00». По некоторым данным, речь идет об Алане Максидове — главе компании «Интекс», входящей в группу «Сумма».

Как ранее сообщила газета «Коммерсантъ», владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и несколько человек из его окружения в пятницу были доставлены на допрос. После него бизнесмены были задержаны. В самой компании эту информацию пока не подтвердили.

Дело расследуется по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст. 159 УК). По информации издания, следственные действия проводились в рамках расследования факта хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Он возводится к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в этом году. Летом 2017 года по делу о мошенничестве при строительстве стадиона арестовали трех человек, в том числе бывшего министра строительства Калининградской области Амира Кушхова.

В уголовном же деле миллиардера Магомедова и других есть еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП), сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным ТАСС, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ провели обыски по 70 адресам. По предварительной информации, общая сумма ущерба оценивается в сумму более 2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию