16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4551
  • RTS1138.12
31 марта 2018, 15:57 Право

МВД заподозрило основателя группы «Сумма» и его брата в организации преступного сообщества

Лента новостей

Об этом говорится в материалах СД МВД, который просит арестовать Зиявудина и Магомеда Магомедовых

Совладельца и основателя группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова заподозрили в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате. Об этом говорится в материалах Следственного департамента МВД, который подал в Тверской суд Москвы ходатайства об их аресте, сообщила Business FM пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Материалы в отношении Магомедова Магомеда, подозреваемого в совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК (организация преступного сообщества), ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст.160 УК (растрата), в отношении Зиявудина Магомедова, подозреваемого в совершении аналогичных преступлений, поступили в суд. Фигуранты доставлены для рассмотрения вопроса об аресте», — сказала Дзюрко. По ее словам, в суд для избрания меры пресечения доставлен также глава компании «Интекс» Артур Максидов. Ему вменяется участие в преступном сообществе (ч.3 ст.210 УК), а также ч.4 ст.159 УК (мошенничество). Рассматривать материалы будут три дежурных судьи, уточнила она.

В уголовном же деле миллиардера Магомедова и других несколько эпизодов, в том числе связанных со строительством стадиона «Арена Балтика» в Калининграде и Новороссийского морского торгового порта (НМТП), сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным ТАСС, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ провели обыски по 70 адресам. По предварительной информации, общая сумма ущерба оценивается в сумму более 2 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории