16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
31 марта 2018, 23:36 Политика

Порошенко рассказал о последствиях «дела Скрипаля» для России

Лента новостей

В первую очередь, по мнению президента Украины, оно скажется на «Северном потоке – 2»

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о последствиях «дела Скрипаля» для России. В первую очередь, по его мнению, оно скажется на «Северном потоке — 2». Об этом глава республики заявил немецким СМИ, передает ТАСС. Порошенко заявил, что отношение к проекту «необходимо пересмотреть из политических, экономических и этических соображений».

При этом он рассказал, что Киев из-за «Северного потока — 2» по причине снижения транзита газа через Украину будет терять ежегодно 2 млрд долларов. «Кроме того, «Газпром» может резко сократить поставки газа из Европы на Украину, что может привести к ослаблению нашей страны», — утверждает Порошенко.

В минувший вторник Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) выдало разрешение о строительстве и эксплуатации трубопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море. Тем самым компания Nord Stream 2 AG получила в Германии последнее разрешение на реализацию проекта. В процессе находится получение разрешений национальных регуляторов еще четырех стран, вдоль чьих территорий проляжет труба — России, Финляндии, Швеции и Дании.

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая стоимость оценивается в 9,5 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является «Газпром».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию