16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
31 марта 2018, 18:49 ПравоКриминал

Адвокаты предложили за основателя группы «Сумма» залог в 2,5 млрд рублей

Лента новостей

Это рекордная сумма залога, предлагавшаяся за кого-либо из фигурантов уголовным дела

Защита предложила отпустить председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова под залог в 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

На заседании Тверского суда столицы, который рассматривает ходатайство Следственного департамента МВД об аресте, одна из защитниц заявила, что ее клиент готов внести сумму, которая равна инкриминируемому ему ущербу.

«Сумма ущерба составляет порядка 2,5 млрд рублей. Мы переговорили с нашим подзащитным, он готов предоставит данную сумму»,— сказала адвокат. Другая защитница пояснила, что данная сумма при необходимости будет внесена на депозитный счет суда в течение трех дней.

Также в качестве альтернативы заключения в СИЗО адвокаты предлагали домашний арест. Сам Магомедов заявил, что с выдвинутыми в его адрес обвинениями он не согласен. «По предъявленному обвинению я категорически не согласен», — сказал он. Задержанный отметил, что его старший брат Магомед Магомедов не имеет отношения к группе «Сумма». «Он является моим партнером в Новороссийском порту и Объединенной зерновой компании», — пояснил бизнесмен. Он заверил, что не будет бегать от следствия, однако не отрицал тот факт, что 31 марта у него был забронирован вылет на частном самолета в Майами.

При этом предприниматель заверил, что собирался отдохнуть в США с семьей, сделать там операцию и вернуться через неделю в Россию. «У моя большая липома. Я не делал операцию, так как у меня не было времени», — сказал он, отвечая на вопрос судьи, которая заметила, что ему была показана операция еще в апреле 2016 года. Выслушав доводы сторон, судья Марина Сизинцева просьбу о залоге и домашнем аресте отклонила и поместила Зиявудина Магомедова в СИЗО до 30 мая.

Совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедов, а также глава компании «Интэкс» (входит в холдинг) Артур Максидов были задержаны накануне в рамках дела, которое расследует МВД по статьям «преступное сообщество», «хищение путем мошенничества» и «растрата» (ст.210, 159 и 160 УК РФ).

Следствие считает, что подозреваемые имели отношение к хищению бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. О каких именно объектах идет речь, не пояснялось. По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о хищении средств, выделенных, в частнсоти, на строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу — 2018.

Рекомендуем:

  • Фотоистории