16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 апреля 2018, 16:38 Политика

Яковенко: Лондону придется ответить за провокацию против РФ

Лента новостей

Как считает посол в Великобритании, ситуацию спровоцировали британские спецслужбы

Великобритания не сможет засекретить информацию по «делу Скрипалей», и Лондону придется отвечать за данную провокацию, которую, вероятно, организовали британские спецслужбы. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

«Я думаю, что в этот раз, как в случае с делом (Александра) Литвиненко, как в случае с делом (Бадри) Патаркацишвили, (Бориса) Березовского, (Александра) Перепеличного, (Николая) Глушкова, эту информацию в этот раз засекретить не удастся. Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придется отвечать», — сказал дипломат.

Яковенко отметил, что Россия в данный момент «выбирает методику» и определяется, по какому пути пойти. «С нами отказываются сотрудничать, нам не представляют никакой фактуры. Вот, собственно, реалии и приводят нас к заключению о том, что это провокация спецслужб», — подчеркнул дипломат.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скрипаль до сих пор в коме, его дочь пришла в себя и может принимать пищу. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы разработанным в России. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию