16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4538
  • RTS1141.10
2 апреля 2018, 13:21 Стиль жизниКультура

Кота Матроскина в новом «Простоквашино» будет озвучивать Антон Табаков

Лента новостей

На киностудии «Союзмультфильм» также отметили, что за два года создатели планируют выпустить 30 новых серий мультфильма

Сын Олега Табакова согласился подарить свой голос главному герою «Простоквашино» — голосом Матроскина в любимом мультфильме станет Антон Табаков. Актер и бизнесмен принял предложение киностудии «Союзмультфильм» и уже записался для новых серий, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу киностудии.

«Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу. Кроме того, очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в свое время начал его отец. Это и есть преемственность, для нас она имеет большое значение. Киностудия «Союзмультфильм» бережно хранит свое прошлое: наследие, традиции, обычаи, образы героев. Надеемся, благодаря этому они будут жить новой жизнью и всегда радовать своих поклонников», — рассказали в пресс-службе.

«Меня пригласили на пробы в «Союзмультфильм», я сразу согласился. Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня не просто персонаж «Простоквашино». Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю», — приводит пресс-служба слова Антона Табакова.

Всего за два года создатели планируют выпустить 30 новых серий легендарного мультфильма, добавили на киностудии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории