16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
4 апреля 2018, 10:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские пограничники увезли капитана крымского судна «Норд»

Лента новостей

Адвокаты не знают, где находится их подзащитный

Обновлено в 10:45

Украинские пограничники вывезли с крымского судна «Норд» его капитана Владимира Горбенко и увезли в неизвестном направлении. Произошло это ранним утром в среду, местонахождение капитана неизвестно, адвокаты в известность не поставлены, сообщил РИА Новости представитель судовладельца — компании «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая».

По предварительным данным, в среду должно состояться первое заседание украинского суда по делу, связанному с судном «Норд». Заседание должно пройти в Мариуполе. Судовладелец сообщил, что адвокаты пытаются установить, где в данный момент находится Горбенко. В компании считают действия украинских властей неприемлемыми.

Украинские пограничники 25 марта задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава». Украинский суд 30 марта арестовал судно «Норд». На членов команды составлены административные протоколы, а капитану предъявлено подозрение о «нарушении порядка въезда» в Крым. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию