16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.22 / ₽ 5258
  • RTS1150.68
4 апреля 2018, 11:34 Политика

Воробьев пообещал девочке из Волоколамска поездку в Голландию

Лента новостей

Губернатор Подмосковья обещал решить проблему «смердящих» мусорных полигонов в 2019 году

Десятилетняя Таня из Волоколамска, ставшая интернет-мемом из-за «угрожающего» жеста в адрес губернатора Московской области, поедет в Голландию для знакомства с работой мусороперерабатывающих заводов. Об этом сообщил глава Подмосковья Андрей Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Хорошая девочка Таня, наши ребята связывались, мы общаемся с семьей, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора, что за технологии. Они едут на экскурсию за наш счет», — отметил губернатор.

Воробьев утверждает, что результаты анализов, взятых у жителя Волоколамска, не подтверждают версию отравления токсинами из-за полигона «Ядрово». При этом он признал, что неприятный запах со свалки доставлял местным жителям «много неприятностей». Губернатор Подмосковья обещает решить проблему «смердящих» мусорных полигонов в 2019 году.

«Осталось 15 полигонов, какие-то из них причиняют беспокойство людям, как «Ядрово». В 2019 году таких свалок не будет, будут только мусороперерабатывающие комплексы», — рассказал Воробьев. Создание современной системы обращения с отходами займет, по мнению губернатора, три-пять лет. Власти Подмосковья для рекультивации мусорных полигонов планируют привлечь около 20 млрд рублей, рассказал Андрей Воробьев.

В эфире «Говорит Москва» губернатор Подмосковья также рассказал, что планирует баллотироваться на новый срок в сентябре 2018 года. «Мне очень нравится наша работа, огромное количество планов у меня существует, поэтому я готовлюсь к выборам», — сообщил он.

Десятилетняя Таня стала популярной в соцсетях после появления на стихийном митинге за закрытие мусорного полигона «Ядрово». На видео, которое разошлось в интернете, она показала пальцем на Воробьева, затем провела рукой по горлу. Позже она объяснила журналистам, что это не было угрозой. По словам Тани, жест означал, что полигон убивает местных жителей, загрязняя воздух.

Воробьев был избран губернатором Московской области 8 сентября 2013 года. Он баллотировался от партии «Единая Россия» и получил на выборах главы региона 78,94% голосов избирателей. В рейтинге эффективности глав российских регионов, составленном Фондом развития гражданского общества и опубликованном в июне 2016 г., входил в первую группу руководителей субъектов РФ («очень высокий рейтинг») и занимал 25-е место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию