16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4534
  • RTS1146.17
4 апреля 2018, 14:12 Стиль жизниКультура

Илья Резник хочет сойтись в поэтическом «баттле» с Андреем Дементьевым

Лента новостей

По словам поэта, недавно они уже опробовали подобный формат в дружеском кругу

Поэт Илья Резник намерен предложить своему коллеге Андрею Дементьеву совместный концерт в форме творческого поединка. Об этом Резник сообщил в интервью ТАСС.

«У меня появилась идея. Андрею же 90 лет исполнится летом. Можно сделать большой концерт «Две легенды, два поэта» в форме такого баттла: одно стихотворение — в ответ стихотворение, моя певица выйдет, споет — его певица споет», — пояснил Резник.

По словам поэта, недавно они уже опробовали подобный формат в дружеском кругу.

«Сорок минут был баттл: он (Дементьев) читал стихотворение — я читал в ответ, связанное по теме. Например, он читает о Пушкине, а я о Петербурге. И была такая тишина! Многие открыли нас, особенно меня, с другой стороны — со стороны не песенника, а поэта», — отметил он.

При этом Резник выразил скептичное отношение к русскому рэпу, который набирает популярность именно в форме «баттлов». «Да, в этом что-то есть, хочется двигаться, но так же под любой ритм. А если наглые, пошлые сочетания, то они запоминаются, — посетовал поэт. — Я обожаю русский язык, он гениальный! А когда над ним издеваются, значит, по-другому не умеют».

«Вот и посмотрим, что интереснее: так называемый русский рэп или поэзия», — сказал Резник.

4 апреля народный артист России Илья Резник отмечает 80-летие. Из-под пера легендарного поэта-песенника появились такие хиты, как: «Золушка», «Яблони в цвету», «Маэстро», «Старинные часы», «Странник», «Чарли», «Еще не вечер», «Вернисаж», «Стюардесса по имени Жанна», «Кабриолет» и многие другие.

Также в его творческом багаже — басни, повести для детей, поэтические молитвы Русской православной церкви.

Рекомендуем:

  • Фотоистории