16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4670
  • RTS1146.85
4 апреля 2018, 13:12 ПравоКриминал

Экс-ведущий программы «Суд идет» семь лет проведет в колонии

Лента новостей

Он получил срок за мошенничество

Бывший адвокат и телеведущий программы «Суд идет» Владимир Резник (Орешников) семь лет проведет в колонии. Он получил срок за мошенничество. Решение Нагатинского суда Москвы обнародовала пресс-секретарь Виктория Белова, передает РИА Новости.

Суд признал его виновным в совершении трех эпизодов преступления. Подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, поэтому его дело было рассмотрено в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Это уже вторая судимость Резника. В январе 2012 года Тверской суд столицы приговорил адвоката и телеведущего к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество. При этом выяснилось, что Орешников работал адвокатом незаконно, по поддельному диплому.

Тогда в мошенничестве адвоката обвинил один из его клиентов, бизнесмен Сергей Слободяник. Его самого обвиняли в незаконной банковской деятельности, и бизнесмен, по его утверждению, за освобождение от уголовной ответственности через своего адвоката Орешникова несколькими траншами якобы передал взятки на общую сумму 20 миллионов рублей. Бизнесмен заявил в СКР, что, несмотря на выплаты, ему все-таки предъявили обвинение, а адвокат потребовал от него еще денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории