16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
4 апреля 2018, 13:50 Политика

Семья девочки из Волоколамска пока не видела путевку в Голландию от Воробьева

Лента новостей

Мать Татьяны Лозовой рассказала, что, как предполагалось, поедут они в Нидерланды не за счет подмосковных властей

Мать десятилетней девочки из Волоколамска путевку в Голландию, о которой поведал сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев, пока в руках не держала. К тому же заграничный паспорт Татьяны Лозовой находится на переоформлении. Кроме того, в поездку в Нидерланды семью девочки пригласила голландская сторона. Об этом Татьяна Лозова рассказала телеканалу «Дождь».

«Мне пока лично ничего не дали. На руках нету ничего, паспорт у меня в паспортном столе, потому что закончился срок действия. Разговор про путевки был, не отрицаю, но я с географией не очень хорошо дружу. Мне было сказано, что голландцы, которые собираются у нас здесь работать, якобы предлагают нам с ребенком съездить к ним и посмотреть, как они перерабатывают мусор. Никакой конкретики не было», — сказала Лозова.

О том, что семью десятилетней девочки из Волоколамска отправили на экскурсию в Нидерланды, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Наши ребята связывались с ее семьей. Они сейчас уезжают в Голландию, для того чтобы посмотреть, как ведется переработка мусора там. Они едут на экскурсию за наш счет», — сообщил Воробьев.

В конце марта Лозова вошла в инициативную группу по решению проблемы свалки «Ядрово» в Волоколамске. Девочка стала известна 21 марта после акции протеста местных жителей, во время которой они общались с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Лозова была одета в розовые куртку и шапку и, стоя рядом с губернатором, жестами и мимикой выражала свое отношение к его словам. Этот момент попал на видео, ролик стал популярен в соцсетях.

На мусорный полигон «Ядрово» жители Волоколамска жалуются в течение нескольких месяцев. Это сопровождается массовыми акциями протеста в городе. Власти Подмосковья заявили, что решат проблему свалки, но быстро сделать это не удастся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию