16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 апреля 2018, 14:44 Общество

Синоптики рассказали о погоде на Пасху

Лента новостей

Она будет «замечательной»

Теплая и солнечная погода ждет жителей столичного региона на Пасху, после нее потепление продолжится, сообщил «Интерфаксу» глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он рассказал, что в дни православных праздников небо будет безоблачным, температура днем от плюс 8 до 13 градусов. «Замечательная погода», — констатировал Вильфанд.

Теплым будет и начало праздничной недели: в понедельник днем в Москве и в некоторых районах Подмосковья ожидается до плюс 16 градусов.

Однако перед Пасхой погода будет заметно меняться. К пятнице очень теплый и влажный воздух принесет с собой циклон: днем 6 апреля в Москве и области потеплеет до 15 градусов, будет облачно и ветрено, пройдут дожди. В субботу на смену циклону начнет приходить антициклон: небо начнет постепенно проясняться, давление — расти, но температура понизится до 9 градусов днем и нуля ночью. Дальнейшее влияние антициклона и обеспечит солнечную погоду на Пасху, объяснил метеоролог: апрельское солнце прогреет воздух, отметил главный синоптик страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию