16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
5 апреля 2018, 05:29 Политика

Источники британской газеты уверены, что знают место производства яда из Солсбери

Лента новостей

С более чем высокой долей вероятности можно было предполагать, что вещество было произведено в России

Британские спецслужбы полагают с высокой степенью вероятности, что установили местонахождение секретной российской лаборатории, в которой было произведено нервно-паралитическое вещество, примененное в Солсбери против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает ТАСС со ссылкой на лондонскую «Таймс» и ее источники в спецслужбах, которые в то же время не стали раскрывать место, где находится указанная лаборатория.

Источники уверяют, что с помощью научного анализа и разведданных сотрудникам правительства и спецслужб удалось уже спустя несколько дней после инцидента в Солсбери установить вероятный источник производства отравляющего вещества, которое официальный Лондон именует «Новичком». Неназванный собеседник издания в правительстве сообщил, что кабинет министров обладал достаточно большой информацией о том, где производится данное вещество, уже к моменту проведения чрезвычайного правительственного комитета COBRA, которое состоялось 7 марта, то есть спустя три дня после самого инцидента.

Источник газеты уверяет, что в тот момент уже с более чем высокой долей вероятности можно было предполагать, что вещество произведено в России. Вместе с тем собеседник дал понять, что источники в британских службах безопасности не утверждают на все 100%, что знают точное местонахождение лаборатории, однако степень их уверенности высока. Они также полагают, что российская сторона «производила тесты, чтобы выяснить, можно ли использовать «Новичок» для убийств по политическим мотивам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию