16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 апреля 2018, 07:31 Политика

Российские дипломаты не знают, как лечат Скрипалей

Лента новостей

В позиции британских официальных лиц существуют несоответствия

Посольство РФ в Великобритании не может убедиться в том, насколько правильно лечат пострадавших от отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию — МИД Великобритании не отвечает на вопросы о том, какие методы лечения применяются, и не выдает образцы отравляющего вещества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посольства.

В нем утверждается, что в позиции британских официальных лиц существуют несоответствия. В частности, ранее глава лаборатории Минобороны в Портон-Даун заявлял, что от вещества, называемого британцами «Новичок», не существует антидота. С другой стороны, администрация больницы в Солсбери сообщила об улучшении самочувствия Юлии Скрипаль.

«Мы не можем непосредственно убедиться ни в том, что британцы правильно установили отравляющее вещество, ни в том, что они правильно лечат наших граждан. Помимо прочего, остается неясным, почему полицейский Ник Бейли выздоровел, Юлия Скрипаль идет на поправку (если это правда), а Сергей Скрипаль по-прежнему без сознания», — говорится в заявлении посольства.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории