16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4971
  • RTS1111.61
5 апреля 2018, 09:38 ФинансыМакроэкономика

СМИ: вслед за лекарствами маркировку хотят распространить и на продукты

Лента новостей

Сейчас это предложение Минпромторга обсуждается в правительстве

Минпромторг РФ предложил ввести обязательную маркировку еще ряда товаров. Ведомство направило в правительство РФ письмо с их перечнем, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ. В список, кроме непродовольственных товаров — духов, шин, одежды, бытовой химии, постельного белья — попали и продукты, в том числе детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, а также молочная продукция.

Обсуждения перечня идут постоянно, заявил изданию федеральный чиновник, участвующий в них: это наиболее широкий из предложенных ранее вариантов, окончательного решения правительства нет.

Сейчас в России действует маркировка меховых изделий RFID-метками, запущен пилотный проект по маркировке лекарств и табачных изделий. С 1 июня планируется запустить эксперимент по маркировке обуви. Предполагается, что с 2024 года в России начнет работать единая система маркировки товаров. Оператором системы может стать Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). ЦРПТ является совместным проектом USM Holdings («Петер-сервис», 50%), госкорпорации «Ростех» (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» Александра Галицкого (25%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию