16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4640
  • RTS1121.11
5 апреля 2018, 11:11 Политика

Россия сейчас не будет назначать постпреда РФ при НАТО

Лента новостей

Должность будет пустовать, пока Россия не увидит от альянса готовности к серьезной работе, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин

Россия не будет назначать постпреда при НАТО, пока не увидит от Североатлантического альянса готовности к серьезной работе. Об этом заявил в четверг журналистам директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин. Об этом сообщает ТАСС.

«Эта должность (постпреда РФ при НАТО) будет пустовать, пока мы не увидим реальной готовности со стороны натовцев работать всерьез», — сказал он.

Дипломат отметил, что в Европе сохраняется сложная военно-политическая ситуация и нужны меры по ее разрядке. «Но такой готовности к серьезному диалогу, а не показательному мы не видим, — продолжил он. — Поэтому в данной ситуации можно с уверенностью сказать, что сейчас в полную силу наше представительство там функционировать не может ввиду объективных обстоятельств».

Должность постоянного представителя РФ при НАТО остается свободной после назначения занимавшего ее Александра Грушко на пост заместителя министра иностранных дел в конце 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию