16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.60 / ₽ 5291
  • RTS1146.72
5 апреля 2018, 14:15 Технологии

The National Interest: худшим за всю историю признан российский авианосец

Лента новостей

«Адмирал Кузнецов» к тому же остается единственным из всех, кто до сих пор состоит на вооружении

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».
Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» занял первое место в антирейтинге худших авианосцев за всю мировую историю, когда-либо спущенных на воду. Кроме того, он остается единственным из всех, кто до сих пор состоит на вооружении. В список журнала The National Interest также попали британский Eagle, спущенный на воду в 1918 году, французский Bearn (1920 год), японский Kaga (1921 год) и американский Ranger (1934 год), передает «Московский комсомолец».

Авторы материалы отмечают, что для вышеперечисленных стран неудачные авианосцы стали основой для построения более совершенных судов, однако «Адмирал Кузнецов» составляет исключение, так как не «производит потомство».

Авианесущий крейсер был заложен в СССР в 1983 году и введен в эксплуатацию только в 1995 году. Уже в 1996-м на корабле произошла серьезная авария, из-за которой он до 1998-го находился на ремонте. Впоследствии «Кузнецов» лишь эпизодически выходил в Средиземное море, а в первом боевом походе принял участие в 2016 году в ходе сирийской операции. В статье также говорится о том, что в случае с «Кузнецовым» сыграли свою роль низкое качество строительства, а также плохое финансирование. Якобы поддержание авианосца в надлежащем состоянии требует огромных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию