16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
5 апреля 2018, 11:47 ОбществоПроисшествия

Источник: причиной пожара в московском ТЦ «Персей» могло стать короткое замыкание

Лента новостей

Во время пожара погиб один человек, пострадали шестеро спасателей

Причиной пожара в московском торговом центре «Персей», по предварительным данным, стала перегрузка электросетей, которая вызвала короткое замыкание. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах столицы.

Пожар на складе в торговом центре «Персей для детей» произошел в среду на Малой Семеновской улице на востоке Москвы. Погиб один человек, пострадали шестеро спасателей. Один из них находится в тяжелом состоянии, другие — в состоянии средней тяжести. По словам начальника столичного главка МЧС Ильи Денисова, пожарные могли пострадать от «комбинированного воздействия тепла и дыма».

По данным следствия, возгорание произошло на шестом этаже здания, где находятся склады ткацкой фабрики.

Последний раз сотрудники пожарного надзора проверяли торговый центр в марте. Нарушений, которые могли повлиять на возникновение пожара, тогда в ТЦ не нашли.

Площадь пожара составила порядка 80 квадратных метров. В результате пожара погиб работник ТЦ. Кроме того, пострадали шесть сотрудников Федеральной противопожарной службы, их эвакуировали вертолетами.

Здание было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, системами водяного пожаротушения, оповещения и эвакуации людей при пожаре, а также противодымной вентиляцией, которые во время происшествия сработали в штатном режиме.

Кроме того, было проведено обучающее занятие с персоналом по действиям во время пожара, максимально приближенное к реальному происшествию.

Возбуждено уголовное дело о халатности и причинении смерти по неосторожности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории