16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5271
  • RTS1148.15
5 апреля 2018, 14:38 Политика

Финляндия разрешила строительство «Северного потока — 2»

Лента новостей

Ранее аналогичное решение приняла Германия

Финляндия дала разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток — 2» в своей экономической зоне, сообщается на сайте правительства страны, передает РИА Новости.

«Северный поток — 2» — это двухпоточный подводный газопровод протяженностью около 1220 км, проходящий через Балтийское море из России в Германию. И около 374 км пройдет по исключительной экономической зоне Финляндии.

Согласие правительства является условным, что означает, что заявитель должен соответствовать условиям, изложенным в решении правительства. Сторона, ответственная за реализацию проекта, должна соблюдать общий принцип осторожности в предотвращении и минимизации аварий и ущерба, обязана должным образом учитывать особенности Балтийского моря и других существующих проектов в исключительной экономической зоне Финляндии.

В конце марта 2018 года Германия выдала аналогичное разрешение. Процедуры получения разрешений в других трех странах вдоль маршрута газопровода — России, Швеции и Дании — идут по графику. Компания-оператор намерена начать строительство уже в 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию