16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
6 апреля 2018, 01:05 ОбществоСпорт

Начали хорошо, закончили как обычно: ЦСКА забил «Арсеналу» один гол против четырех

Лента новостей

Однако хозяевам удалось не просто вырвать победу, но и забить массу мячей. В том числе и с помощью пенальти, которого не было

Фото: Reuters

Обновлено в 11:14

Итоговый счет матча ЦСКА -«Арсенал», который прошел в Лондоне, — 4:1 Теперь судьба путевки в полуфинал Лиги Европы зависит не столько от успешной игры армейцев в ответной встрече, 12 апреля на «ВЭБ-Арене», сколько от везения.

Главный плюс неудачного вояжа в Великобританию — смотрины Александра Головина. Самого талантливого молодого игрока России хотели купить еще в январе, причем именно «Арсенал». Лондонцы предлагали за Головина 8 млн фунтов стерлингов, это почти 10 млн евро. Армейцы отказались: ну что это за деньги, минимум 20 млн. В итоге Александр остался в отечественном чемпионате, а Арсен Венгер крайне раздраженно реагировал на пресс-конференции на вопросы про русского хавбека.

Понятно, что уходящему тренеру канониров не до будущих трансферов, его самого в «Арсенале» скоро не будет. Зато о перспективах полузащитника ЦСКА расказал экс-армеец, обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин:

«Не только в Англии следят за Сашей, потому что он показывает очень качественный футбол. Он хорошо атакует, участвует практически во всех созидательных действиях команды, причем делает это смело, уверенно, по-спортивному нагло, и забивает, и отдает передачи. Выездной матч в Лионе показал, что он может не только здорово ассистировать, но и забивать самостоятельно: прекрасный мяч забил. Он понимает, что это один из важнейших матчей в его карьере, и внимание самых разных селекционеров и скаутов разных европейских клубов будет приковано к нему».

«Арсеналу» Александр Головин тоже забил: не менее ярко, чем «Лиону»: прямым ударом со штрафного с 22 метров, в правую девятку, и выглядел лучшим в составе москвичей, не считая, конечно, Акинфеева. Голкипер спас красно-синих минимум от трех верных голов, из-за чего счет мог быть не 4:1, а, например, 7:3, потому что ЦСКА тоже транжирил моменты, в основном в первом тайме, пока креативного Головина не накрыла усталость. После матча главный тренер россиян Виктор Гончаренко заметил, что счет не совсем по игре.

«Объяснение очень простое: мы не поймали нужный ритм, который нужен на этом стадионе, на этом прекрасном поле. То есть мы моментами не успевали, поэтому много проникающих передач проходило в нашу штрафную площадь. Но, может быть, соглашусь, что 4:1 многовато было, учитывая те моменты, которые мы создали, могли выжать больше одного забитого мяча. Тем не менее скажу, что в целом счет не по игре. Наверное, мы могли бы лучше обороняться».

Кстати, все пять мячей забили до перерыва. Увы, не смогли заработать отчаянные поклонники армейцев, которые верили в чудо с коэффициентом 12 к одному. Вот какой прогноз делал во время матча комментатор «Матч ТВ» Константин Генич:

«Оборону канониров не назовешь надежной, поэтому ЦСКА на хорошем поле при хорошем выходе в контратаке с наступлением, у ЦСКА в нападении там есть: и Муса, и тот же Вернблум, и Дзагоев, и Головин. Забить должны, но вот отыграть 2:0, мне кажется, будет очень непросто. Я бы предложил сыграть вариант: обе забьют с коэффициентом выше двойки. Это очень и очень достойно».

Каждый, кто выбрал «обе забьют», умножил ставку на 2,1. Что касается самой встречи, то она показала большую разницу в классе между вице-чемпионом России и пятой командой Англии. Не в нашу пользу.

У хозяев по два раза отличились Рэмси и Ляказетт, причем, французу только чудо помешало сделать хет-трик. Чудо и Акинфеев. Очень много ошибались Вернблум и Натхо, крайне неудачно действовал Муса, зато вышедший вместо нигерийца Хосонов почти не ошибался, правда, у него другие задачи на поле.

Ход борьбы сломал эпизод при счете 1:1. На 15-й минуте Головин сравнял счет, а затем единоборство Щенникова и Озила закончилось падением лондонского немца и назначением пенальти. Месут сбил шаг и начал заваливаться еще до сближения с нашим защитником. Упал он самостоятельно, причем Щенников даже не в ногу Озилу попал в мяч. Никакого пенальти экс-игрока не было, но Ляказетт одиннадцатиметровый реализовал — 2:1. Разгоряченные армейцы рванули вперед, пропустив вообще все, что появилось у соперника. Ответная встреча через неделю. Шансов почти нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории