16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
6 апреля 2018, 06:41 Политика

Британская разведка считает, что яд для Скрипалей, мог быть произведен в Саратовской области

Лента новостей

Об этом сообщает британская газета The Times

Британская разведка утверждает, что вещество, которым, по версии Лондона, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, было произведено на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы в Саратовской области. Об этом, как сообщила в пятницу газета The Times, представители британских разведывательных агентств проинформировали на специальном инструктивном совещании союзников Соединенного Королевства. Основные положения публикации излагает ТАСС.

Как утверждает издание, цель этого совещания состояла в том, чтобы «убедить мировых лидеров в том, что за отравлением стоит Москва» и что «химическое вещество «Новичок» было произведено на объекте Шиханы в юго-западной части России».

Во вторник руководитель оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхед в интервью телеканалу Sky News заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

Ранее, не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории