16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
6 апреля 2018, 23:40 Общество

На параде Победы в Москве пройдут «Терминаторы»

Лента новостей

Минобороны рассказало об оружейных новинках, которые будут показаны на параде Победы

Новейшая боевая техника, в том числе боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», будет впервые представлена на параде Победы, который пройдет в столице России 9 мая, передает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова.

«В этом году на параде Победы нас ожидает несколько новинок. В первую очередь это боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», ЗРК (зенитные ракетные комплексы) «ТорМ2», защищенные автомобили «ТайфунК» с колесной формулой 4х4», — сказал Салюков в интервью, опубликованном на сайте газеты Вооруженных сил России «Красная звезда».

«В состав механизированного расчета Росгвардии, который участвует в военном параде впервые, включены специальная бронированная машина ВПК233136 «Тигр», бронированный автомобиль «Урал432009» и бронированный корпусный автомобиль «Патруль», — сказал Олег Салюков, который 9 мая будет командовать военным парадом на Красной площади.

Он сообщил, что с 28 марта начались совместные тренировки парадных расчетов и механизированной колонны на парадной площадке в Алабине.

«С 9 апреля к тренировкам подключится воздушная составляющая военного парада — парадный строй авиации Воздушно-космических сил», — сообщил военачальник. — Всего в Алабине мы проведём 12 тренировок. Ночные тренировки на Красной площади пройдут 26 апреля и 3 мая, генеральная репетиция военного парада на Красной площади — 6 мая».

«Терминатор» создан корпорацией «Уралвагонзавод» на узлах и агрегатах основного танка Т-90A. БМПТ — многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую маневренность. «Терминатор» способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию