16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
6 апреля 2018, 14:42 ПравоКриминал

В Красноярске подпольно производили оружие и выращивали марихуану

Лента новостей

Во время обыска нашли и экстремистскую литературу, в том числе книги Адольфа Гитлера

ФСБ обнаружила в Красноярске подпольный цех по производству оружия, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении ведомства. Изъято более 30 единиц короткоствольного оружия, 600 патронов различного калибра, основные части и комплектующие элементы для производства огнестрельного оружия. Установлено, что значительная часть этого арсенала поступила в Россию с Украины.

Также при обыске квартиры задержанного по этому делу была обнаружена лаборатория по производству марихуаны. Оперативники нашли 110 кустов конопли и один килограмм готового продукта. Кроме того, изъята экстремистская литература, в том числе книги Адольфа Гитлера.

«В ходе допроса задержанный подтвердил причастность к контрабанде и сбыту огнестрельного оружия, незаконному обороту наркотических средств. По вновь выявленным адресам проводятся обыски, проверяются связи подозреваемого, следователи допрашивают свидетелей. Также проверяется причастность задержанного к националистическим группировкам», — говорится в пресс-релизе.

Следственная часть управления МВД России в Красноярске возбудила по материалам ФСБ два уголовных дела: по статье 226 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия) и по статье 228 (незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию