16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4686
  • RTS1142.75
7 апреля 2018, 15:00 Политика

Виктория Скрипаль: «Как меня может Кремль использовать, если я оппонент Кремля?»

Лента новостей

Племянница Сергея Скрипаля Виктория прокомментировала Business FM отказ в британской визе. Что смутило сотрудников дипмиссии?

Виктория Скрипаль.
Виктория Скрипаль. Фото: Tatyana Makeyeva/Reuters

Обновлено в 21:20

В СМИ назвали причины отказа выдачи визы племяннице Скрипаля. Если следовать информации Русской службы BBC, консульство в Великобритании смутила цель визита Виктории Скрипаль в страну. К тому же она не предоставила доказательств, что когда-либо в принципе навещала дядю и сестру в Великобритании.

Также, согласно этим данным, сотрудников дипмиссии смутило материальное положение Виктории Скрипаль. Она не доказала, что располагает деньгами на дорожные расходы и длительное пребывание в стране. В своей анкете она указала, что не работает. К тому же отрицательно ответила на вопрос о том, есть ли у нее спонсоры, сбережения или иные источники доходов.

Племянница Скрипаля уже обратилась к Терезе Мэй с просьбой пересмотреть вопрос о выдаче ей британской визы. Свое обращение Виктория зачитала на русском языке в эфире Sky News, но телеканал изложил его в переводе на английский. Ранее источник BBC назвал Викторию Скрипаль «пешкой Кремля». Вот как сама Виктория Скрипаль прокомментировала Business FM отказ Великобритании выдать ей визу:

Виктория Скрипаль: Вы видели, чтобы я встречалась с кем-то из Кремля? Я — ярый коммунист, да, я на выборах голосовала за Грудинина. Как меня может Кремль использовать, если я оппонент Кремля?
Что вы можете сказать по поводу визы и того, что у вас не было средств на счету, что вы не ездили к родственникам? У Великобритании же действительно достаточно жесткие требования.
Виктория Скрипаль: Они мне сказали: «Дайте то, что у вас есть». Я говорю: «Хорошо, я вам сейчас дам». Но выписку в банке не делают за один день. Они сказали: «У вас есть что-нибудь на Сбербанке?» Я говорю: «Нет». При этом, когда я приехала к ним в посольство, они мне сказали: «Заплатите 182 фунта». Я достала карточку и заплатила, хотя до этого меня никто не предупреждал, что у меня должны были быть такие деньги.
Вы приезжали в посольство получать визу?
Виктория Скрипаль: Я была прямо в посольстве, я не в консульской службе, я все заполняла прямо непосредственно в посольстве с их сотрудниками. То, что там стоит открытая дата, это мне просто сказали, какую дату поставить. Они сами рассуждали: «Вы же не знаете, на сколько вы летите, каково состояние ваших родственников и вы вернетесь обратно когда». Вот и все. То, что у меня не было денег, ну, простите, у вас нота лежит, что все расходы берет на себя наше представительство России в Великобритании, наше посольство. Есть официальный документ, который у них есть. Каких у меня средств не было? Все каналы, включая и зарубежные, все российские — все-все мне предлагали оплатить всю мою поездку полностью.
Странный момент, что нет уверенности в том, что Юлия хочет видеть вас?
Виктория Скрипаль: Это потому, что они сделали из этого разговора, где ребенок в конце уже чуть ли не плачет, говорит: «Не приезжай», где уже все, у нее трубку вырывают. Если они считают, что этот телефонный разговор и есть ее отказ от моего приезда, ну тогда, ребят, вообще простите. Еще раз я вам говорю, что к Владимиру Владимировичу Путину и к службам я не имею никакого отношения. Если они так утверждают, пусть докажут. ВВС я заставлю доказывать то, что они так утверждают. Могу свою трудовую книжку всю откопировать и на всю страну показать. Покажите мне, хоть одним пальцем ткните, что я работаю на разведку. Где-то я работала когда-нибудь в каком-нибудь НИИ или еще где-то? С мужем-военным ездила, служила, но при этом нигде не работала, сидела дома.

Тем временем отделение организации по защите животных PETA в Великобритании в своем Twitter разместило требование расследовать обстоятельства гибели морских свинок и усыпления кота бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории