16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4631
  • RTS1152.68
8 апреля 2018, 08:30 ОбществоСпорт

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту на турнире в Нью-Йорке

Лента новостей

Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в истории UFC

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту единогласным решением судей в 5-раундовом поединке за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата UFC в легком весе. Поединок прошел на турнире UFC 223 в Нью-Йорке, передает ТАСС.

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. 29-летний россиянин одержал 26-ю победу в карьере (16 досрочно) при отсутствии поражений. Яквинта потерпел четвертое поражение при 13 победах (восемь досрочно) и одной ничьей.

В UFC Нурмагомедов дебютировал 20 января 2012 года, победив удушающим приемом иранца Камала Шалоруса. Для уроженца Дагестана бой с Яквинтой стал десятым в организации, он выиграл все десять боев.

Предыдущим чемпионом мира в легком весе был ирландец Конор Макгрегор. В статусе чемпиона в полулегком весе он завоевал титул в ноябре 2016 года, став первым в истории UFC чемпионом в двух весовых категориях одновременно. На сегодняшний день это был его последний бой в ММА. Ирландец был лишен пояса, так как не проводил защит долгое время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории