16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 апреля 2018, 07:12 Политика

Удар по аэродрому в Сирии спровоцировал активность ИГ

Лента новостей

Боевики атаковали позиции правительственных войск

Банды группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) атаковали позиции правительственных войск после удара по аэродрому в Сирии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин», нападение было отражено в районе Себаа-Биар. О потерях среди военнослужащих сведений не приводится.

Пресса утверждает, что удар по аэродрому Т-4 на востоке провинции Хомс, предположительно, был нанесен ВС США. Но Белый дом опроверг это сообщение. Известно, что израильские ВВС совершали разведывательные полеты в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном в момент, когда был нанесен ракетный удар по аэродрому Т-4. В Армии обороны Израиля отказались комментировать сообщения об ударе по аэродрому в Хомсе.

10 февраля сирийские зенитчики отразили израильский ракетный удар, который был нанесен после того, как ПВО Сирии сбили истребитель F-16. Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что ВВС дважды атаковали наземные цели в Сирии: один удар был нанесен по иранскому пункту управления беспилотными летательными аппаратами на авиабазе в районе Пальмиры (на востоке Хомса), второй — по четырем иранским и восьми сирийским военным объектам в южной части страны.

dnaya-panorama/5105787

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию