16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2018, 22:15 ОбществоМедицина

Следователи не нашли вины врачей, три часа ехавших к больной, которая потом скончалась

Лента новостей

В тот день у медиков было слишком много вызовов

Следствие не усмотрело вины бригады медиков в смерти жительницы Твери, к которой почти три часа ехала скорая помощь, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Валерия Павлова.

Следствие начало процессуальную проверку по информации о смерти в Твери пожилой женщины. По данным СМИ, 1 февраля женщина почувствовала себя плохо, у нее поднялось давление, а вызванная бригада скорой прибыла спустя 2 часа 55 минут. Медики сделали пациентке укол магнезии и уехали. На следующее утро женщине стало трудно дышать, новая бригада скорой доставила ее в больницу, где пациентка скончалась. Как указано в публикации СМИ, причиной смерти пациентки стала левожелудочковая недостаточность.

«В ходе проверки выяснилось, что задержка при первичном вызове бригады была обусловлена количеством поступивших до этого времени вызовов — более 400 было вызовов в списке. И, естественно, они по мере возможности приехали. На вызов была направлена ближайшая общепрофильная бригада», — сказала Павлова. По ее словам, по результатам осмотра врачи исключили острое состояние и показаний для проведения электроэнцефалографии не было. «В ходе проверки установлено, что смерть пациентки наступила не в результате действий сотрудников (скорой помощи)», — добавила Павлова, отметив, что состава преступления в действиях врачей следствие не нашло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории