16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 апреля 2018, 08:13 ПолитикаПерсоны

Тулеев стал спикером парламента Кузбасса

Лента новостей

Бывший глава региона избран по итогам тайного голосования

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал председателем регионального Совета народных депутатов, передает ТАСС с сессии парламента. Итоги тайного голосования озвучила на заседании председатель счетной комиссии облсовета Валентина Иванченко. В нем приняли участие 39 присутствовавших на сессии депутатов. Число действительных бюллетеней 39, из них «за» 38, один — «против».

Выступая в парламенте Аман Тулеев заявил, что считает после произошедшей трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» свою совесть чистой перед богом, так как он сделал все, что мог, передает РИА Новости. «Человек проверяется, когда беда. Но вы-то меня не бросили. Я чувствовал поддержку. Спасибо вам! Знаю, сейчас после выборов (спикера) будет литься грязь, причем от людей, которые даже не знают, где расположен Кузбасс. Здесь не может быть, никакой вины нет. Собственник в Австралии, но про него никто не выступает. Три года были налоговые каникулы, и никто не имел права заикаться (о проверках)», — сказал Тулеев. Он отметил, что проверки начались только после личного распоряжения президента РФ, причем во всех местах массового пребывания людей.

«У меня совесть перед богом чиста, это самое главное», — сказал Тулеев, отметив, что в течение всей своей работы на посту главы региона он не имел «ни дня, ни ночи покоя» и отдавал ей все силы. «Следующая грязь польется, что много лет, что 73 года. Но старшее поколение никогда нельзя сбрасывать (со счетов), это преступление. В 70 лет люди набираются ума, опыта. Молодые и опытные должны идти в одной упряжке. Молодые воспримут все что нужно», — считает он.

Алексей Синицын, возглавлявший облсовет с октября 2016 года, подал заявление о досрочном сложении полномочий, чтобы депутаты смогли проголосовать за Тулеева, которому после отставки 1 апреля был передан вакантный мандат в кузбасском парламенте. Депутаты поддержали заявление Синицына и выдвинули на эту должность Тулеева. Руководивший Кемеровской областью более 20 лет Тулеев подал в отставку после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, большинство из которых дети.

Действующий созыв депутатов, насчитывающий 46 народных избранников, проработает до сентября 2018 года, когда будут выборы в облсовет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию