16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4534
  • RTS1161.34
10 апреля 2018, 10:39 Политика

Си Цзиньпин: Китай намерен увеличить импорт

Лента новостей

Председатель КНР пообещал понизить пошлины на импортные автомобили, а также уменьшить сборы на другие товары

Китай никогда не станет предпринимать попытки подорвать существующий международный порядок или расширить зону своего влияния. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин сказал на официальной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (Южный Китай), передает ТАСС. Также китайский лидер рассказал о намерении Пекина наращивать импорт. Он отметил, что Китай не ставит своей целью поддержание положительного торгового баланса. «Мы искренне желаем увеличить импорт и достичь более сбалансированного международного платежного баланса», — сказал Си Цзиньпин.

«Внутреннее потребление — движущий фактор экономического развития Китая, цель которого — удовлетворить увеличивающийся спрос населения нашей страны, благосостояние которого постоянно растет, — отметил он. — В этом году мы значительно снизим пошлины на автомобили и другие товары». Си Цзиньпин также выразил надежду, что развитые страны в свою очередь снимут ограничения на экспорт высокотехнологичной продукции в КНР.

Китай в ближайшие годы предпримет целый ряд мер по усилению открытости рынков, снимет ряд ограничений на инвестиции, в области финансов и производства, добавил Си Цзиньпин.

Новый этап обострения в торговых отношениях Вашингтона и Пекина начался 3 апреля, когда администрация Трампа обнародовала список продукции из Китая, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25-процентные пошлины. В ответ Госсовет КНР в среду опубликовал список из 106 наименований американской продукции, на которые будут введены пошлины в 25%. Вступление в силу ответных мер напрямую зависит от того, введут ли США запланированные пошлины в отношении китайских товаров.

В четверг Министерство коммерции КНР сообщило, что Пекин инициировал разбирательство в ВТО против односторонних действий Соединенных Штатов в отношении китайской продукции из стали и алюминия. В среду Пекин обратился в ВТО по поводу введения США пошлин на китайский импорт на основании 301-й статьи американского закона о торговле 1974 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории