16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
10 апреля 2018, 11:50 Право

Нескольким десяткам коммерческих пилотов запретили летать

Лента новостей

Росавиация аннулировала их свидетельства из-за недостоверных данных о необходимой подготовке

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало свидетельства 60 коммерческих пилотов. Такое решение принято после совместной работы с Генпрокуратурой РФ. В результате были выявлены 60 пилотов коммерческой авиации, получившие свои свидетельства путем предоставления недостоверных данных. Все они закончили ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский Государственный университет», — заявили РИА Новости в Росавиации.

Там отметили, что для получения свидетельств коммерческих пилотов в Росавиацию ими были предоставлены документы о прохождении образовательных курсов в авиационном учебном центре (АУЦ) «Челавиа», но на самом деле договорных отношений между 60 пилотами и АУЦ «Челавиа» не было. Представитель авиации добавил, что договоры заключались с ЮУрГУ, который не имел разрешительных документов Росавиации на подготовку пилотов коммерческой гражданской авиации по сокращенной программе обучения.

В конце марта Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело о неправомерной выдаче дипломов в сфере летной эксплуатации летательных аппаратов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории