16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
11 апреля 2018, 07:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На территории Хабаровска рухнул вертолет

Лента новостей

После крушения Ми-8 в городе введен режим ЧС

На территории Хабаровска совершил жесткую посадку вертолет. Все шесть человек, находившиеся на борту, погибли. Их тела обнаружены. На месте крушения найдены два черных ящика.

Ми-8 авиакомпании «Восток» около 11:30 по местному времени (04:30 мск) рухнул вниз в районе улиц Антенная и Хирургическая на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение — вышка сотовой связи. Воздушное судно совершало учебный полет. На земле погибших и разрушений нет. Ближайшие объекты городской инфраструктуры находятся в километре от места жесткой посадки, сообщили «Интерфаксу» в УМВД по Хабаровску.

Правительство Хабаровского края ввело режим чрезвычайной ситуации регионального характера в границах Хабаровска в связи с ЧП. Обломки Ми-8 разбросаны на месте крушения в радиусе 1 км, место происшествия оцеплено, проводятся поисковые работы, сообщается на сайте Сибирского регионального центра МЧС.

Следствие рассматривает три версии крушения — непогода, ошибка пилота и техническая неисправность. В Хабаровске в среду, 11 апреля, идет дождь, сила ветра достигает 12 м/с, температура воздуха плюс 3 градуса, на месте происшествия — туман. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Рекомендуем:

  • Фотоистории