16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 5318
  • RTS1146.72
11 апреля 2018, 10:11 ФинансыВалюта

Рубль пикирует третий день подряд

Лента новостей

Российская валюта вновь обновила многомесячные минимумы

Вслед за «черным понедельником» и «черным вторником» в Россию пришла «черная среда». Рубль третий день показывает значительное падение на открытии торгов. Российская валюта вновь обновила многомесячные минимумы, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Курс доллара расчетами «завтра» в 10:03 впервые с декабря 2016 года превысил отметку в 64 рубля, курс евро пробил вверх уровень в 80 рублей впервые с марта 2016 года, передает РИА Новости. Стоимость нефти с утра снижается на 0,32%, до 70,81 доллара за баррель по марке Brent.

Эксперты связывают ослабление рубля с введенными на прошлой неделе санкциями Минфина США. Американские власти 6 апреля объявили о введении ограничений в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов. При этом в перечне сразу несколько компаний, связанных с Дерипаской: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию